投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  二次会景品 広島の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:159/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

夢のつぼみは

投稿者:ぴよぴよ  投稿日:2009年 5月24日(日)23時42分20秒
  通報
  想い溢れて 漣となる

何年か前のチームTシャツにそんな言葉が書いてあります。
私はこの言葉が、今の夢想漣にぴったりだなぁと思います。

今日は気持ちだけでもみんなと一緒に踊りたくて、一生懸命声出しました。
疲れているのは分かっていたけれど、「笑え」だの「上を向け」だの好き勝手なこと言って、本当にごめんなさい(>_<)

初めて地方車の特等席で、みんなの踊りを見ることが出来ました。
いち踊り子として、いちファンとして見てました。
ひとつの大きな船から、勇ましく飛び出していく男衆。
それだけで鳥肌が立って、何度も涙が出そうになりました。
最後は大きな大きなうねりが、飛沫になって散っていくんだよ。
カッコイイ。
みんなにも見せてあげたかった。みんなすごいよ(笑)!

今日見ていてあらためて思ったのは、心を突き動かされるのは、踊りの技術ではなくて伝わってくる気持ちだということ。
振りが自信ないなら、それをカバーできるくらい笑顔で、腕がちぎれるくらい思いっきり踊ってみようよ♪
偉そうなことばかり書いているけれど、リーダーでもなんでもない、いち踊り子が見ただけでも分かっちゃうこと。
お客さんにもきっと、踊り子の心は分かっちゃうと思います。

いちファンとしては、もっともっと夢想漣はやってくれると思います。
まだまだ踊りで泣かせてくれると思います。
そして、出来ると信じてます。
いち踊り子として、そこまで辿り着きたいと思います!

前回の札幌の練習でリーダーさんが言っていたけれど、まずは全員が
「仲間」になりましょう(^^)
合宿ではひとつの釜の飯を食べ、枕を並べて眠り、辛い合同練習を一緒に乗り越えてきた仲間。
もともと仲の良い人も、あまり話したことが無い人も、お互いをもっともっと信じてみましょう。
周りに居る仲間の顔を見てみましょう。
分からないことがあったら、想うことがあったら、勇気を出して声をあげていきましょう♪
絶対にみんな見捨てたりしないから。
そしたら、難しい隊列移動もきっと怖くないよ。

みんなで手を繋いで、次回の合同練習ではもう1歩階段上ってみましょう♪
私は今日の分も合わせて2歩上らなきゃ(笑)!!
来週は、隊列に戻って一緒に踊りたい。
頑張って治します!

いざ!!!!

》記事一覧表示

新着順:159/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000